· 

幻の名店「桜新町亭」、開店!

例年、8月の桜新町の「おとこの台所」は夏休みです。

 

でもみんな、料理が、大、大、大好き。

得意料理のレシピを持ち寄って、年に二日だけの「桜新町亭」が開店しました。

 

お品書きは、それぞれ美食ぞろい。

8月1日

餃子(伊藤料理長)

焼売(石井料理長)

春雨とカニカマのエスニック風サラダ (柏木料理長)

タコ飯とアサリのお澄まし(石井料理長)

デザート:アップルマフィン(室橋パティシエ)

 

8月9日

餃子(三国料理長)

鷄手羽先の梅煮(室橋料理長)

さつま揚げとブロッコリーの炒め煮(柏木料理長)

ゴーヤの胡麻味噌マヨネーズ和え(柏木料理長)

デザート:カヌレ(室橋パティシエ)

 

年に一度だけの「桜新町亭」、来年も開店の予定です。

(文・写真 桜新町 岡元正史)